Странно - я так редко тут пишу, а у меня прибавилось читателей.
Итак, на Майорку я все-таки съездила (а также в Гурманию и Данию) и замуж я все-таки вышла. Так что под катом несколько фотографий, а остальное потом, как рассортирую все.
Тот повертел мождель в руках, колупнул ногтем жесткую корку.
-Ну и что дальше?
-Это - привычки и условности,- объяснил Мазукта.- Они у всех похожи, хотя и есть некоторые отличия. Ты снимай, не бойся.
Шамбамбукли раскрыл орех и недоуменно вскинул брови. Под первой скорлупой окаалась вторая, аляповато раскрашенная яркими красками.
-Ну, а это что такое?
-Человеческая память. Она создает уникальный образ. У каждого человека набор воспоминаний свой и только свой. Иногда его даже ошибочно принимают за саму суть человека, но это, конечно, ерунда. Рождается-то он безо всяких воспоминаний. А что-то в нем уже есть.
-И что же это "что-то"?
-А ты открой, увидишь.
Шамбамбукли раскрыл и эту оболочку и нахмурился, обнаружив внутри еще одну, загадочно опалесцирующую.
-Мазукта...
-Это - личность. Характер, если хочешь. Он определяется звездами, под кторыми человек родился, местом, где родился, генами, отчасти воспитанием... словом, целиком и полностью зависит от внешних воздействий. Так что, сам понимаешь, и это не является сутью человека.
-Открывать дальше?
-Открывай.
Внутри третьей оболочки оказалась четвертая, чему Шамбамбукли уже не удивился. Она горела и пульсировала.
-..?
-Моя Искра,- со сдержанной гордостью сообщидл Мазукта.- Обрати внимание на совершенство форм.
-Уже обратил. А человек..?
-То, что ты видишь,- продолжал Мазукта, словно не расслышав вопроса, так ему хотелось похвастаться своей Искрой,- ни что иное, как внешняя сторона души. Человек получает её от меня... ну, технология тебе известна. Поэтому душа лишь отражает какую-то часть создателя, и не является тем самым уникальным определителем человека. Она лишь оболочка для той неповоримой сущности, которая находится...
-Там ничего нет,- перебил Шамбамбукли, и протянул Мазукте орешек.
-Что?- не понял Мазукта.
-Я открыл. А там пусто. Никакой уникальной сущности нету.
-А её там и не должно быть,- засмеялся Мазукта.- Это же не настоящий человек, а только модель.
В компанию, которая является провайдером Интернета и по совместительству компьютерным магазином, в отдел подключения юр лиц и простых смертных к ADSL заходит девочка лет 20-ти. Предобеденное время, кто-то трендит по телефону с клиентом, кто-то разбирает договора - в общем, контора занимается своим делом. Девочка неуверенно подходит к первому попавшемуся менеджеру и
говорит:
- Здравствуйте, я по поводу Интернета.
- Хотите подключиться?
- Нет, я по поводу работы.
- Насколько я знаю, в наш отдел нет вакансий. А в какой отдел вы собираетесь наниматься?
- Не знаю.
- Хм, ладно, чем вы собираетесь заниматься в нашей компании?
- Не знаю, я по знакомству пришла, я умею печатать на компьютере, мне сказали, что я буду работать Интернетом.
- ??? Простите, кем?
- Интернетом.
В офисе воцарилось молчание. Люба перестала набирать сообщение в аську, и зависла пальцами над клавиатурой. Ольга застыла с чашкой кофе на пол пути к своему столу. Михон на пол секунды впал в ступор, после чего продолжил общаться с клиентом, но намного тише. Денис улыбнулся, и произнес:
- Да, да проходите ко мне, присаживайтесь.
Денис занимался обзвоном потенциальных клиентов по поводу подключения, и нанимать людей на работу он не мог. Все заинтересованно начали наблюдать за развитием событий.
- Вы хотите работать Интернетом?
- Да.
- Замечательно, какая у Вас ширина канала?
У девочки округлились глаза, Ольга поперхнулась кофе, Любя, трясясь, положила лоб на клавиатуру и хрюкнула.
- Я вас не понимаю:
- Просто мы должны знать, какая у Вас ширина канала, чтобы предположить, сколько клиентов Вы сможете обслуживать за раз.
- ???
- Ну как же Вы не понимаете, если Вы будете работать Интернетом, то к Вам будут подключаться клиенты, которые будут Вами пользоваться. Чем больше клиентов к Вам присоединиться, тем лучше для фирмы. А если канал у Вас маленький, то много клиентов не смогут законнектиться, а если смогут, то будут не довольны качеством.
- Подождите, каким качеством?
- Ну что Вы собираетесь продавать?
- Интернет.
- Нет, Интернет это частность, Вы будете продавать услугу. Вы будете работать с клиентами. Вашей задачей будет их обслужить, причем так качественно, что клиенты будут обращаться только в нашу фирму. Вы должны будете услужить клиенту, сделать для него все, что он захочет.
Девочка вжалась в кресло, выставив вперед свою сумочку как щит.
- Я передумала, я домой пойду.
- Как же так, Вы даже не хотите узнать график работы и зарплату?
- Нет, спасибо, до свидания.
Девочка, вскочив со стула, попятилась к выходу, панически озираясь. Кто-то мог еще держать себя в руках, кто-то уже бился в истерике. Девчонка выскочила за дверь. Работа в офисе застопорилась на минут сорок.
Двое известных американских писателя Джон Ирвинг и Стивен Кинг призвали Дж.Роулинг не убивать вымышленного мальчика, волшебника Гарри Поттера в последней из серии книг, но Роулинг не дала никаких обещаний...
Дальше продолжение на английском, мне лень переводить...
читать дальше"My fingers are crossed for Harry," Irving said at a joint news conference before a charity reading by the three writers at New York's Radio City Music Hall.
The author of "The World According to Garp" and a string of other bestsellers said he and King felt like "warm-up bands" for Rowling, who is working on the seventh and last book in the Harry Potter series, and who has said two characters will die.
King, who shot to fame in 1974 with "Carrie," said he had confidence that Rowling would be "fair" to her hero.
"I don't want him to go over the Reichenbach Falls," King said in a reference to Arthur Conan Doyle's effort to kill off the character of fictional detective Sherlock Holmes. Pressure from fans eventually led Conan Doyle to resurrect Holmes, who was found in a later story to have survived.
Rowling, a Briton whose books have sold 300 million copies worldwide according to her publishers, said she was well into the process of writing the final book.
"I feel quite liberated," she said.
"I can resolve the story now and it's fun in a way it wasn't before because finally I've reached my resolution, and I think some people will loathe it and some people will love it, but that's how it should be."
"We're working toward the end I always planned but a couple of characters I expected to survive have died and one character got a reprieve," she said, declining to elaborate.
Asked about the wisdom of killing off fictional characters, Rowling said she didn't enjoy killing the major character who died in book six -- for the sake of those who haven't read it yet she avoided naming the victim -- but she said the conventions of the genre demanded the hero go on alone.
"I understand why an author would kill a character from the point of view of not allowing others to continue writing after the original author is dead," she added, leaving the door open to the worst fears of some fans -- that Harry could die.
King recalled that when he had a character kick a dog to death in his novel "Dead Zone" he received more letters of complaint than ever, to his surprise.
"You want to be nice and say 'I'm sorry you didn't like that,' but I'm thinking to myself number one, he was a dog not a person, and number two, the dog wasn't even real," he said.
"I made that dog up, it was a fake dog, it was a fictional dog, but people get very, very involved," King said.
Rowling noted that Irving had killed off many more characters than she had.
"When fans accuse me of sadism, which doesn't happen that often, I feel I'm toughening them up to go on and read John and Stephen's books," she said. "I think they've got to be toughened up somehow. It's a cruel literary world out there."
На даче пришлось спать на диване на 2-м этаже, а там окна вокруг и никаких штор. Поэтому я проснулась около 7-ти утра, как рассвело. И на меня такими печальными глазами смотрела голова оленя, висящая над лестницей, что я наконец-то его заметила. То есть видела я его давно, а заметила впервые. Черные глаза, в них свет отражался, поэтому они казались живыми. И я подумала, что ведь это было красивое животное, ведь бегало по лесам, может, у него жена была красавица. И кто-то взял и убил этого оленя, чтобы потом повесить голову на стену. И что за страсть у люде такая к мертвецам вообще?
К убийствам? Лишить другого жизни - какое же извращенное наслаждение получают эти люди?!
Если раньше, смотря новости или читая в ЖЖ о палестинско-израильском конфликте, я себе представляла все это как в кино, далеко, без отношения к себе и той территории, на которой я живу, то тут я почувствовала весь ужас в один миг. И мир мне представился маленьким-маленьким, и снаряды рвались совсем рядом, и люди стремились уничтожить друг друга до конца. Чтобы никого не осталось.
Видела сегодня в метро Хельвиг и Цитрона. Вернее, не просто видела, а ехала в одном вагоне метро. Сначла не узнала, а когда узнала, стала приглядываться для верности. Но меня тоже не узнали с новой прической, да и не виделись мы давно. Подойти я чего-то постеснялась, не хотела мешать - едут люди по своим делам Но какая все же Москва деревня, ей-ей! Одна большая песочница.
И тут я такая взяла и родилась! На самом деле, настроение так себе, но "улыбаемся и машем!" Пожелания мне можно оставлять только от чистого сердца, а почки поберегите!